О компании → Новости
Фейковый "министр торговли" т.н. "ДНР" признал ...

Фейковый "министр торговли" т.н. "ДНР" признал: половина всей продукции, которая ввозится в ОРДО – фальсификат!

Половина товаров, ввозимых на территорию ОРДО, является фальсификатом. Об этом в интервью «официальному сайту» т.н. «ДНР» рассказал фейковый «министр промышленности и торговли» Алексей Грановский, совсем недавно так ярко презентовавший на так называемом «Государственном 
предприятии «Горловский мясокомбинат» колбасы по призрачным «советским стандартам» давно канувшей в лету страны СССР.

 «Я вам скажу такую шокирующую статистику: 50% всей продукции, которая ввозится на территорию ДНР, является фальсификатом», – заявил он. Грановский пояснил, что т.н. «ДНР» имеет доступ к базе Росстандарта, в которой можно посмотреть, есть ли сертификат у товара или нет. «Так вот, 50% не соответствует ввозимому сюда. Это чистый фальсификат, чистый контрафакт», – добавил «министр»:

 http://gorlovka.ua/News/Article/13803

 

http://kochegarka.com.ua/?p=120119

 

Грановский сообщил о частых случаях фальсификата в пищевой промышленности в ОРДО.«Часть пищевой продукции, допустим, при производстве колбасных изделий для удешевления используется целлюлоза – грубо говоря, обойный клей – вместо желатина», – отметил он. «Министр» добавил, что «таких фактов можно привести массу»а также пояснил, что т.н. «ДНР» до сих пор не ввела перечень продуктов обязательных для сертификации. «Такой перечень есть во всех странах, включая Российскую Федерацию и ту же Украину», – подчеркнул он. Тем не менее, по словам «министра», работа над перечнем ведется, в него будет входить продукция, «касающаяся жизнедеятельности человека». Он пояснил, что сейчас ввозимый на территорию ОРДО товар с сертификатом России или других стран, не проверяется. Грановский связал большое количества контрафакта с желанием недобросовестных бизнесменов из стран Евразийского экономического союза «набить карманы», пользуясь непризнанностью т.н. «ДНР» и «несовершенством законов».

Следует отметить, что еще с самого начала временной оккупации Россией Донецкой области в 2014 г., обыватели, оставшиеся на территории ОРДО или периодически появляющиеся там, подобные факты о контрафактах свидетельствовали и ранее, в частности, в 2016 г.:

https://lb.ua/news/2016/09/17/345372_donetsk_lyudi_nenavidyat.html

 «В этом убеждает жительница Донецка Светлана. По ее словам, на мнение дончан влияет тяжелая ситуация с продуктами». Тем не менее, Светлана отмечает: в городе не хватает ни качественных продуктов, ни необходимых лекарств, да и денег на покупку всего этого тоже нет. «Лекарства люди ездят покупать на территорию Украины через линию разграничения. Продукты в магазинах российские, люди уже разобрались, что всё поддельное, очень низкого качества. На пунктах пропуска стоят огромные очереди, кто имеет возможность, старается выехать на территорию свободной Украины, чтоб купить съедобную еду. В магазинах я каждый день слышала возмущения по поводу продуктов: всё фальсификат, да и цены заоблачные. Те, кто не воюет, получают нищенские зарплаты, и то, если им повезет найти работу», – рассказывает Светлана.

Как известно из авторитетных источников, внутри самой Российской Федерации (которая также де-юре не признаёт фейковые т.н. «республики» на украинском Донбассе) давно наметился и имеет место дефицит мясо-молочной продукции:

 https://www.mk.ru/economics/2015/07/13/v-rossii-nametilsya-deficit-myasomolochnoy-produkcii.html

 https://www.rbc.ru/newspaper/2015/03/04/56bd12439a7947299f72c2c2

  «Россия может себя обеспечить зерном, картофелем, сахаром и растительным маслом. Все остальные продукты питания наша страна либо не производит, либо выпускает мало. Сложнее всего дела обстоят с мясом и молоком», - признается министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, - «здесь работы непочатый край: это наиболее запущенный сегмент. И на исправление ситуации по мясной отрасли  потребуется как минимум 7–10 лет, а пока мы будем зависеть от импорта».

 Вероятно, и гораздо дольше по срокам. Получить хорошую прибыль на этом рынке в России очень сложно. Без серьезных государственных дотаций, понимая нынешнюю общую экономическую ситуацию страны, находящуюся под жесточайшими международными санкциями, эта ниша не сможет привлечь достаточное для импортозамещения число сельхозпроизводителей. Поэтому зависимость этой страны от внешних поставок – это надолго.

 

К тому же, итоговая цена и говядины при слабом курсе рубля становится малоинтересной для мясопереработчиков РФ и довольно высокой для потребителей на их полках магазинов. И усугубление такой ситуации не сделает развитие мясного животноводства в России выгодным, скорее заставит многих производителей колбасных изделий, полуфабрикатов и т.п. отказаться от выпуска продуктов с содержанием говядины или снизить его. Потребители вряд ли согласятся на бесконечный рост цен, просто перейдут на более дешевые виды мяса – свинину и мясо птицы, производство которых в современных условиях РФ также далеко недешёвое.

После запрета РФ своего импорта из США, Канады и стран ЕС остался только один большой канал поставок: страны Южной Америки, в основном Бразилия, Парагвай и Уругвай - где, как понимаете, качество оставляет желать лучшего: такое «мясное сырьё» поступает в ОРДО... И это далеко не то охлаждённое мясо вчерашнего убоя, сразу же направляемое на переработку, к которому привыкли жители Украины в мирное время, потребляя качественный колбасный продукт отечественного происхождения, в частности, на ЧАО «Горловский мясокомбинат» под ТМ «Щирый кум», где абсолютно всё сырьё (свинина, курятина) были собственного производства в системе единой корпорации предприятий.

 И вот всё это, очень часто непонятно откуда происшедшее мясное сырьё (выращенное, забитое, замороженное, переправленное через массу непрозрачных антисанитарных схем, при отсутствии элементарного ветеринарного контроля и т.д.), поступает на временно оккупированные территории украинского Донбасса, о чём свидетельствуют сами же российские источники СМИ:

http://lugradar.net/2014/12/50691

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/02/20/678324-donbass-eksportnii-rinok

 

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/02/20/678337-zarabativaet-postavkah-dnr-lnr

 

 

В официальном заявлении Россельхознадзора сообщается, что, в частности, обнаружили около 7,5 тыс. тонн свинины и шпика, отправленной из Европы в Казахстан через белорусские пункты пропуска. Напомним, с августа 2014 г. в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий в Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, мяса птицы из Украины, стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США; с октября 2014 г. Россия запретила импорт ряда мясных продуктов из ЕС.

 

 «Самая удивительная история произошла с мясом» - сообщают «Ведомости.ру»(издание принадлежит частной российской компании, а «Ведомости.ру» могут использовать материалы Financial Times и The Wall Street Journal, входя в синдикат этих мировых изданий). Мясо и субпродукты в 2013–2014 гг. Украина в России практически не закупала. Но в 2016 г. туда уехало 47 893 т этой продукции. Это лучшая динамика среди всех стран-импортеров, и благодаря ей теперь в Украину, по данным ФТС, приходится почти 30% от всего российского экспорта т.н. «мяса» (прекрасно понимая, что имеется под этим ввиду). В итоге, Украина впервые стала крупнейшим покупателем «российского мяса», оттеснив на второе место даже Казахстан. Результат удивительный, потому что в конце 2015 г. власти Украины в ответ на российское продуктовое эмбарго ввели запрет на поставки большинства продуктов из России, в том числе и мяса. Представитель ФТС не смог уточнить, в какие украинские регионы Россия поставляет продукцию. Поставки в Луганск и Донецк могут быть зафиксированы как экспорт в Украину, а Госслужба статистики эти данные не фиксирует, объяснил разницу сотрудник украинской службы.

 

Десяток собеседников «Ведомостей.ру» в российских производственных и торговых компаниях знают, что российские продукты поставляются в т.н. самопровозглашенные «Луганскую и Донецкую народные республики». На территории ОРДО некоторые предприятия выпускают продукты, ту же колбасу, именно из т.н. «российского сырья» (которое тоже откуда-то пришло в свете острого его дефицита в самой России), говорит собеседник «Ведомостей.ру». «Некоторые из них пытаются обойти эмбарго и поставлять уже свою продукцию в ту же Россию, но не очень удачно», - продолжает он.

Действительно, получателями практически всей экспортированной за последние два года в Украину говядины и свинины значатся «компании из Луганской и Донецкой областей», свидетельствует детальная таможенная статистика, с которой удалось ознакомиться «Ведомостям.ру». В ОРДО не хватает собственной продукции и нет поставок из Украины, говорит президент Национального союза свиноводов РФ Юрий Ковалев. Поэтому в 2016 г. российским предприятиям удалось наладить карикатурные т.н. «торговые связи» с покупателями в т.н. «республиках», объясняет он. На российском «мясе» (если так его можно назвать после исследования его фактического происхождения) работают мясоперерабатывающие комбинаты в Донецкой и Луганской областях, рассказали «Ведомостям.ру» их сотрудники.

Российские же производители или уверяют, что ничего не продают в непризнанные т.н. «республики» (!), или отказываются обсуждать эту щекотливую тему. Представители компаний объяснили, что часть продукции отгружают оптовикам и о дальнейшей судьбе продукции им ничего не известно!!! Но, допускают они, эта продукция вполне может продаваться в т.н. «ДНР» и «ЛНР».

Нежелание ведущих компаний ассоциироваться с поставками в Донбасс вполне объяснимо, говорят попросившие об анонимности российский юрист и его киевский коллега. Формально, в РФ санкций за поставку продукции из России в т.н. «ЛНР» и «ДНР» нет. Но в американском санкционном списке очень много людей из Донецка, а значит, за сотрудничество не только с ними, но и с контролируемыми ими компаниями и связанными лицами российские поставщики могут попасть под санкции, рассуждает российский юрист. Не удивительно, что торговлей с ОРДО занимаются компании-посредники, работающие на прилегающих к Донецкой области Украины территориях РФ, рассказывают собеседники «Ведомостей.ру» в торговых компаниях. Представители российских профильных министерств не стали комментировать эту тему.

Как видим, ввозимое на территорию ОРДО из Российской Федерации мясные сырьё и пищевые продукты (в т.ч. колбасные изделия, произведенные из них в самих ОРДО) действительно являются фальсификатами и контрафактами - причём не половина, а все 100%!!! И фейковый «министр промышленности и торговли» Алексей Грановский сам же это и подтверждает вслед за авторитетными российскими изданиями, правда, немного занижая уровень этого фальсификата… Более того, весь путь прохождения этого фальсификата просто свидетельствует о том, что в конечном пункте это т.н. «сырьё» вообще «сырьём» назвать крайне трудно – ведь никто не хочет (и, главное, не может!) прозрачно и легально всё отследить согласно его учёту движения и контроля по всем ветеринарно-санитарным нормам. Даже то, что этот «министр» как бы не вводит под разряд «фальсификата» – он никак не может документально подтвердить в легальности и безопасности этого т.н. «продукта», не говоря уже о его конечном происхождении. Поэтому, в ОРДО – всё является фальсификатом и контрафактом!

Нам же, жителям Украины остаётся только иметь ввиду это, понимая, что защитить жителей страны, находящихся на временно оккупированных территориях, от опасной т.н. «продукции», тем более, с недавних пор произведенной по неимоверным т.н. «советским стандартам» на захваченных производственных мощностях ЧАО «Горловский мясокомбинат», просто невозможно. Хотя возможно оповестить всех потребителей о вопиющих фактах нарушений их прав, собственников захваченных мясокомбинатов и владельцев зарекомендовавших себя продуктовых брендов, в т.ч. и торговой марки «Щирый кум», которую оккупанты незаконно используют, пытаясь опорочить её репутацию, постоянно манипулируя информационными фейками о каких-то «высоких достижениях в пищевой промышленности».

ЧАО «Горловский мясокомбинат» просит всех пользователей любых информационных источников привлекать внимание к подобным вопиющим фактам беззакония и произвола оккупантов, которые имеют место на территории ОРДО, в т.ч. и для сохранения репутации легитимных отечественных производителей продовольствия. 

 

 


Разъяснение о так называемой «Торговой сети «Щирый кум» в г.Мариуполь... Назад