О компании → Новости
Разъяснение о так называемой «Торговой сети «Щирый кум» в г.Мариуполь

    Как сообщил ряд СМИ, где народный депутат Тарута С.А. дал свой пресс-релиз, уже долгое время имеет место ряд острых вопросов, возникших в г. Мариуполь касательно незаконного использования торговой марки «Щирый кум», о чём ниже приводим соответствующую выдержку:

https://www.0629.com.ua/news/2100442

   Никакой мариупольской торговой сети «Щирый Кум» на данный момент существовать не может. Несколько субъектов предпринимательской деятельности под руководством Николая Будыки ранее, до начала АТО, являлись дистрибьюторами мясной продукции Горловского мясокомбината (в дальнейшем - ГМК) вплоть до середины июля 2014 г., когда начались активные боевые действия в г.Горловка и все поставки высококачественного мясного продукта, произведенного ГМК под ТМ «Щирый кум», в т.ч. в г.Мариуполь, были прекращены и не возобновлены до сих пор, тем более после того, как ГМК утратил контроль над своими активами на временно оккупированной территории Украины в начале июля 2015 г.

     На момент до начала активных боевых действий в г.Горловка в июле 2014 г. ГМК осуществлял брендирование торговых точек, передвижных торговых лавок, автомобилей, витрин и т.п.; поставлял флажки, фартуки, баннеры и другую рекламную продукцию с логотипами ТМ «Щирый кум», в т.ч. в г.Мариуполь вышеназванным дистрибьюторам. Однако, работать под ТМ «Щирый Кум» можно было исключительно только до тех пор, пока дистрибьютор осуществлял торговлю нашей продукцией, что было уже невозможно по факту с середины июля 2014 г.

   В 2015 г. ГМК разместил на официальном сайте компании публичное сообщение о том, что наше оборудование и наш бренд незаконно используется в разных вариациях как на временно оккупированных, так и на неоккупированных территориях Украины, и предупредил таким образом всех наших потребителей о наличии контрафактной продукции, а также нецелевого использования имущества, в т.ч. при торговле продукцией, не связанной с высококачественным производством по требованиям ТМ «Щирый Кум».

    Именно ГМК владеет брендом «Щирый Кум» и является исключительным владельцем всех связанных с ним прав, которые он никому и ни на каких условиях не передавал. Поэтому, любая деятельность по производству и торговле как мясными, так любыми другими продуктами, в т.ч. немясного происхождения, в любом городе и в любом формате под логотипом ТМ «Щирый Кум» является незаконной и противоправной.

   На протяжении 2014-2018 г.г. были зафиксированы неоднократные факты незаконного использования знаков для товаров и услуг, права на которые принадлежат ЧАО «Горловский мясокомбинат». На основании указанных фактов, руководство комбината обратилось в прокуратуру с заявлением о совершении преступления. В настоящее время правоохранительными органами осуществляется досудебное расследование уголовного производства по фактам совершения преступления, предусмотренного ст. 229 УК Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного обозначения происхождения товара).  


Внимание!!! Дополнительные важные сведения для потребителей продукции о незаконных действиях оккупационных организаций в г.Горловка... Назад Фейковый "министр торговли" т.н. "ДНР" признал ...... →