Диалог с потребителем → О колбасе-полезно знать!

Колбаса: что есть качество?

 Колбаса: что есть качество?

 Колбаса является одной из наиболее популярных покупок к столу, не только как вкусная еда, но и как продукт, вызывающий наибольшее количество споров о качестве и полезности. Качество колбасы, поступающей на наш стол, определяется многими службами, но главную ответственность перед потребителем несет производитель,  под чьей торговой маркой производится колбаса.

«Щирий» продукт

 Главное - процесс производства, обеспечивающий качество конечного продукта. Он начинается с экологичного выращивания фуражных кормов для животноводства, далее животноводческий комплекс и мясоперерабатывающий комбинат, который производит и поставляет на наш стол конечный продукт – колбасу.

Одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Украины ЧАО «Горловский мясокомбинат» ТМ «Щирий Кум» – из тех немногих в Украине, где не блефуют, когда пишут «Продукт из собственного мясного сырья». Здесь полная ответственность за все цепочки производственного процесса от выращивания кормов до изготовления колбасы.

Цепочка производства

«Горловский мясокомбинат» - это лишь конечное звено производства. «Существует ЧАО «Бахмутский Аграрный Союз» - огромная производственная структура, включающая несколько звеньев.  Сюда входит ООО «Востокагро» и ЧАО «Юг-Агро», которые занимаются выращиванием зерна и технических культур для производства комбикормов; ПАО «Артемовский комбикормовый завод», производящий комбикорма для свиней и птицы; ЧАО «БАС», занимающаяся свиноводством; ЧАО «Диановская птицефабрика», выращивающая и перерабатывающая мясо птицы; и, наконец, ЧАО «Горловский мясокомбинат». Все это позволяет выпускать колбасы и деликатесы, соответствующие высочайшим стандартам качества и безопасности. А продукция маркируется надписью «Продукт из собственного мясного сырья.

Стандарт качества

 «В июле этого года мы  перешли на международный стандарт FSSC 20000:2011, - отметил главный технолог А. В.  Васильев. - Он включает в себя дополнительные требования. Мы углубили, дополнили и детализировали пункты уже имеющихся санитарных программ, тем самым ужесточив требования к собственному производству. Отмечу, что «Горловский мясокомбинат» - один из немногих по всей Украине, который имеет подобный сертификат». 

Выбор-качественная колбаса

 

Принимая решение,  какую колбасу купить в магазине, стоит помнить, что колбаса – это не еда, а закуска. И поэтому, воспринимать ее нужно как закуску, которая приятно разнообразит наш рацион. Все нужно употреблять в умеренных количествах, а колбаса – тот продукт, который заряжает нас энергией и  удачно утоляет голод.

Так что ешьте на здоровье, но только качественный продукт!


Выбор – качественная колбаса ... Назад Колбасы с советским вкусом…... →