Диалог с потребителем → О колбасе-полезно знать!

Хороший плотный завтрак поможет держать вес под контролем

Давно не секрет, что плотный завтрак является залогом бо­дрости и хорошего настроения в течение дня. Диетологи рекомен­дуют включать в утренний рацион продукты из белковой пищи, которая способствует насыщению и снижению аппетита в течение дня, а также снижает интенсивность посылаемых головному мозгу сигналов, что позволяет контролировать удовольствие от еды, по­глощаемой за обедом.

Список продуктов богатых белком, нам известен давно  -  яйца, мясные (удобней всего использовать колбасные изделия или коп­чености) и молочные продукты.

Британские острова

Традиционно в Великобритании подают горячий сытный за­втрак, состоящий из жареных яиц, бекона и сосисок, которые за­пивают чаем или кофе. В зависимости от регионов добавляют дру­гие ингредиенты.

АНГЛИЯ. Полный английский завтрак также включает помидо­ры, печеную фасоль в томате, грибы и жареную кровяную колбасу. Такой завтрак уже не принято есть ежедневно, и обычно подают сухой завтрак с соком или молоком и тост с мармеладом. Также иногда подают половинки грейпфрута.

ШОТЛАНДИЯ. Горячий шотландский завтрак состоит из похожих ингредиентов, иногда с добавлением картофельных котлет и кровяной колбасы. Также в Шотландии популярна овсянка.

                Северная Европа

ГЕРМАНИЯ. Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца всмятку и кофе. Однако, те­перь популярны сухие завтраки, в каждом регионе свои добавки: сыры, колбасы, паштеты и фрукты.

ГОЛЛАНДИЯ. Традиционный голландский завтрак состоит из яиц-пашот, бекона (ontbijt spek), сосисок (jntbijtworst), выпечки (ontbijtkoek) и  hagelslag (шоколадной посыпки).

БЕЛЬГИЯ. Бельгийцы не едят свои знаменитые вафли. Сегодня бель­гийцы предпочитают бутерброды с сыром, различными колбаса­ми или что-нибудь сладкое, обычно датский hagelslag, который бывает двух сортов: шоколадный (chocoladehagel) и фруктовый (vruchtenhagel). Чай, кофе, молоко и сок - традиционные напитки к завтраку.

Восточная и центральная Европа

В странах с холодным климатом, завтраки более сытные. Подают кашу, яйца, сыр, колбасы или сосиски, черный хлеб с маслом, кофе и чай. Также могут подавать йогурт и кефир. В БАЛКАНСКИХ СТРАНАХ, например, в Сербии, с йогуртом подают несладкие пи­рожки, буреки.

Скандинавия

В ДАНИИ завтрак похож на Германию: хлеб, тост маслом и датским сыром, джем и кофе. Более обильный завтрак включает колбасы, ветчину, вареные всмятку яйца, мюсли и булочки

Сроки хранения колбасных изделий в домашних условиях.... Назад Мифы о колбасе... →