Диалог с потребителем → О колбасе-полезно знать!

Сроки хранения колбасных изделий в домашних условиях.

Наверняка многие из  вас задумывались над тем, как долго можно хранить колбасу в холодильнике. Сразу отметим, что срок хранения колбасы зависит от того, когда она была изготовлена. Например, вареные, ливерные, кровяные колбасы, сосиски, сар­дельки в натуральной оболочке, вареные окорока, буженину мож­но хранить до 3-4-х суток, желательно в пергаменте или бумаге. Если Вы покупаете впрок, то выбирайте продукт в полиамидной оболочке, так как она гарантирует сохранность не менее 15 суток. Однако если повредить оболочку, то сроки хранения такой колба­сы сокращаются - до 3-4-х суток. Полукопченые и варено-копче­ные колбасы хранятся до 15 дней, а мясные варено-конченые де­ликатесы спокойно могут пролежать в холодильнике одну неделю, не потеряв свое качество. А вот увеличить сроки хранения этих видов колбас поможет вакуумная упаковка - до 25 суток. Интересно знать, что сырокопченая колбаса в прохладе может храниться довольно-таки долго - до 3-х месяцев. Не стоит переживать, если на оболочке колбасы появится плесень, в таком случае достаточ­но протереть ее чистой салфеткой, предварительно смочив ее 20% раствором поваренной соли или уксусом, после этого просушите ее. Удалите плесень аккуратно, не повредите при этом оболочку колбасы. Частенько так бывает, что при длительном хранении сы­рокопченых, полукопченых и сыровяленых колбас, на поверхно­сти образуется белый налет из соли. Этот налет образуется за счет того, что по своей природе сырокопченые, сыровяленые и полу­копченые колбасы относятся к группе колбасных изделий с увели­ченным содержанием соли от 4.5% до 6%. Этот налет не снижает вкусовых качеств колбасы, так что, при желании его даже можно и не удалять.

Нужно обязательно обращать внимание на срок хранения кол­бас, указанных производителем. Если на какой-нибудь колбасе будет указан чересчур долгий срок хранения, то, скорее всего, она содержит консерванты.

Не так давно на прилавках магазинов появилась инноваци­онная упаковка. Особенностью этой упаковки является хранение продукта в газовой среде с высоким содержанием углекислого газа. Он. т.е. газ. обладает бактерицидным действием и увеличи­вает сроки хранения продукта за счет подавления роста бактерий. При вскрытии такого вида упаковки будет слышен слегка кисло­ватый запах, но он улетучивается уже в течение пяти минут. Если Вы не нарушите целостность упаковки и будете соблюдать темпе­ратурный режим хранения продукции, продукт надолго сохранит привлекательный потребительский вид.

Надеемся, что с нашими советами на Вашем столе всегда будут только свежие и полезные продукты.


Любительская на любителя... Назад Хороший плотный завтрак поможет держать вес под контролем... →