Диалог с потребителем → О колбасе-полезно знать!

Любительская на любителя

Вкус большинства современных колбас, как говорится, «на любителя». А когда-то все любители любили 
«Любительскую»! Как выбрать действительно вкусную и качественную «Любительскую»колбасу?

Внимательно рассмотрите ее срез. Качественная колбаса равномерно окрашена в приятный нежно-розовый цвет.

Яркий насыщенный оттенок говорит о том, что производитель переборщил с нитратом натрия, который в колбасу добавляют для придания цвета. На этикетке он обозначается как пищевая добавка Е250. Кстати, помимо нитрита натрия на этикетке качественной «Любительской» колбасы может быть указана пищевая добавка Е300. Это самая обычная аскорбиновая кислота или витамин С, она помогает увеличить срок хранения. Качественная «Любительская» делается из 100%-ного мяса, без добавления субпродуктов, сои и т. д. Современная химия даже некачественным продуктам способна придавать свежий аппетитный вид. О качестве колбасы «Любительской» всю правду без утайки расскажет только шпик. К кусочкам сала стоит приглядеться внимательнее. Желтоватый оттенок говорит о том, что колбаса на прилавке лежит довольно долго либо производитель изначально использовал недоброкачественное сырье. В любом случае покупку лучше отложить. Кусочки шпика разного калибра, распределены по срезу неравномерно? Не исключено, что колбасу делали на старом оборудовании, в результате чего фарш недостаточно перемололи. В качественной «Любительской» колбасе кусочки шпика одинакового размера, белоснежные и распределены равномерно.

 

Что есть колбаса «ДОКТОРСКАЯ»?... Назад Сроки хранения колбасных изделий в домашних условиях.... →