О компании → Новости
«Репортажи об экскурсиях на Горловский мясокомбинат» в условиях оккупации

 «Репортажи об экскурсиях на Горловский мясокомбинат» в условиях оккупации

 

 

   Согласно проведённого мониторинга информационных ресурсов по состоянию на 20.06.2019 г., имеются весьма показательные статьи и интернет-ролики о незаконном использовании оккупационными формированиями имущества ЧАО «Горловский мясокомбинат» в г.Горловка:

 http://gorlovka.ua/News/Article/15855

 https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=JPUddOG2gd8

 http://gorlovka.ua/News/Article/15875

 http://gorlovka.ua/News/Article/15872

     Так называемое «Государственное предприятие «Горловский мясокомбинат», работающее под контролем незаконной оккупационной администрации на захваченной части Донецкой области,  уже на регулярной основе водит по цехам горловских школьников с целью их дальнейшего трудоустройства.

Т.н. «директор» Александр Шквира рассказал о целях профориентационных экскурсий: таким образом привлекаются выпускники школ - они после посещения могут определиться с выбором и прийти работать на мясокомбинат. По его словам, сейчас очень сложно со специалистами, потому что в т.н. «ДНР» нет учебных заведений, которые выпускают обвальщиков, формовщиков, термистов; что очень мало специалистов этой отрасли, которые сейчас живут в Горловке. «Естественно, они стараются найти работу, где совершенно другая оплата труда, но мы, понимая это, делаем шаги, которые позволят заинтересовать специалистов, которые сомневаются, прийти на предприятие... В прошлом году подняли зарплату на 30 процентов. В этом году возможно повышение зарплаты на 15 процентов». По его словам, зарплата на предприятии будет составлять 10-11 тысяч российских рублей. О нехватке кадров рассказала и т.н. «начальник колбасного цеха» Юлия Грибенникова: «Возможно не все знают, что наш комбинат работает, что мы выполняем планы, поставленные министерством. У нас большие объемы и вкусная колбаса. Но к нам не идут, хотя мы стараемся и сотрудничаем с торговым техникумом».

    Как следует из видеоданных, в цехах мясокомбината, действительно, нелюдно. Если в мирное время комбинат численностью работников не менее 1200 человек работал круглые сутки практически во всех цехах и на самой территории – то сейчас там просто пустые залы с оборудованием для экскурсий школьников (причём, самых разных возрастов) даже в рабочее время. Если ранее на предприятии были целые трудовые династии и на специализированных профессиях (таких, как: боец скота, обвальщик мяса, формовщик колбасных изделий, мастер термообработки, мастер копчёностей и т.п.) практически отсутствовала текучка кадров и профессионализм передавался «от коллеги к коллеге» при десятилетних собственных «профессиональных производственных школах» прямо в цехе; рабочим комбината обеспечивались социальные гарантии (и мероприятия по оздоровлению даже членов их семей) - то теперь, как оказалось, таких работников даже не отыскать по всей т.н. «стране», и, тем более, в Горловке: очень сложно со специалистами! Куда же все они подевались после прихода т.н. «народной власти республики»?

     Если до начала оккупации на Горловском мясокомбинате интенсивно практиковалась передача знаний и опыта путём наставничества ученика мастером; посещением ведущими технологами семинаров и тренингов не только в Украине, но также в странах Европы (Италия, Германия, Австрия) и Азии (Китай); обучающими «мастер-классами» прямо на рабочих местах мясокомбината применительно к каждой рецептуре или технологическому процессу, исходя из уникальности тогдашнего отечественного сырья (собственного производства в условиях холдинга предприятий Донецкой области) и новейшего (приобретённого за колоссальные объёмы финансовых ресурсов при реконструкции законными собственниками предприятия) европейского технологического оборудования на принципах автоматики и т.п. – то, теперь, на т.н. «ГосПредприятии» их т.н. «директор» для трудоустройства ждёт хотя бы каких-то работников из Горловского пищевого техникума (где, по его же словам, нужных специалистов не выпускают), старшеклассников и даже «совсем малышей».

    Для привлечения последних и начали «новые хозяева» практиковать  «совковые экскурсии» школьников с обещаниями им поднять зарплату и идти работать на тяжёлую работу за мизерный доход. Даже простейшее сравнение обещанной им зарплаты (при её переводе из российских рублей по нынешнему курсу в гривны) и сопоставлении с данными о средней зарплате в подконтрольной Украине Донецкой области ярко свидетельствует: на сегодняшний день имеет место ужасающий уровень жизни украинских граждан в условиях оккупации, не говоря об уровне цен на доступные им товары, а также об отсутствии рабочих мест как таковых (даже без мотивации самостоятельно взращивать и удерживать на производстве высококвалифицированный производственный кадровый потенциал).

     После проведения в прошлых годах оккупантами на захваченных ими мощностях Горловского мясокомбината показательных (растиражированных в СМИ) дегустаций колбас по т.н. «советским стандартам» с привлечением «высшего звена управленцев республики» - то, как оказалось, не все сегодня даже знают, что комбинат вообще работает! А ведь, по их словам, они «выполняют планы, поставленные «целым министерством», у них большие объёмы и вкусная колбаса»! И, как сами же заявляют, «к ним не идут, хотя они и стараются»... Всё очень похоже на советский мультфильм.

     После приобретения законными акционерами в 2003 г. практически разваленных мощностей мясокомбината в Горловке, за период до 2014 г. была вложена колоссальная сумма инвестиций (как за собственные, так и за кредитные средства) в новейшие производственные технологии, оборудование, развитие кадрового резерва, маркетинга, развития рынка и т.п. – что и привело к резкому росту производства и продаж с 4 до 60 т в сутки при полной загрузке уже модернизированного комбината буквально за считанные пять лет: Горловский мясокомбинат был пятым по объёму производства в Украине на конец 2013 г., начал развивать экспортную линию и планировал далее расширяться. Причём, происходило всё это за счёт неимоверного естественного потребительского спроса на высококачественную продукцию, изготовленную из отечественного охлаждённого сырья, поставку которого осуществляли предприятия холдинга: никаких т.н. «инструкций» и «разнарядок» из каких-либо «министерств» никогда не было – да они были бы и неправомерными.

    Что же сделали оккупанты за пять лет «строительства светлого прошлого»? Украли готовый налаженный современный бизнес, развалили его вследствие построения «новых отношений в новой стране»; изуродовали торговую марку «Щирий кум» (созданную как составляющую единого холдинга с брендом «Бахмут-м’ясо») как по названию, так и по назначению; принудили всех высококвалифицированных специалистов разбежаться с предприятия для того, чтобы им хоть как-то выжить на чужбине; продолжают безвозмездно и нагло использовать чужое имущество, постоянно изнашивая его (без наличия соответствующего европейского сервиса); заявлять о «новых победах на пути к светлому будущему» и приглашать на работу «малышей»… Даже исковеркав название законной торговой марки, видно, из-за отсутствия собственных средств и наличия значительных захваченных остатков упаковочных материалов, они продолжают раздавать свою «продукцию» крайне сомнительного качества (произведенную из непонятно какого сырья) – в украинские пакеты с брендом «Щирий кум». 

      ЧАО «Горловский мясокомбинат» напоминает, что никакие карикатурные «торговые марки» не имеют абсолютно никакого отношения к законно зарегистрированной по международным стандартам ТМ «Щирый кум», которое имело заслуженную рыночную репутацию вследствие продажи в период до захвата своих мощностей, высококачественной мясной продукции, произведенной (по специальным для неё разработанным рецептурам) из отечественного свежего охлаждённого сырья в технологической цепочке предприятий корпорации «Бахмутский Аграрный Союз».

      ЧАО «Горловский мясокомбинат» просит и в дальнейшем всех пользователей любых информационных источников привлекать внимание к подобным вопиющим фактам беззакония и произвола, которые имеют место на оккупированной территории нашей страны, в т.ч. и для сохранения репутации легитимных отечественных производителей продовольствия.


Фейковый "министр торговли" т.н. "ДНР" признал ...... Назад